Image Map

sábado, 26 de julho de 2014

Como congelar salsinha, cebolinha e coentro


Dica do dia
Para facilitar e agilizar minha vida na cozinha, eu gosto de congelar a salsinha, cebolinha e coentro já cortadinhos. Para quem ainda não faz isso, aí vai o passo a passo:
1- Retire as folhinhas da salsinha e/ou do coentro e separe as cebolinhas uma a uma.
2 - Coloque tudo em uma bacia, cubra com água e coloque de molho com algumas gotas de cloro ou de algum esterilizador que vende em mercado (neste caso, siga a orientação de cada produto) por cerca de 15 minutos.
3 - Escorra a água e seque bem as folhinhas com papel toalha ou use a centrífuga para eliminar completamente  a água.



4 - Pique bem miudinho as folhinhas e a cebolinha. Se preferir, use a tesoura de cortar folhas.


5- Coloque em um pote com tampa e congele.

Sempre que quiser usar, é só usar a pontinha de uma faca para tirar a quantidade necessária. Ficará como se fossem fresquinhos!




E vocês, também congelam os temperinhos? Postem nos comentários. Um beijo!
Carol

Nenhum comentário:

Postar um comentário